Tidak Hanya Bisnis Online 7 Cara Mendapatkan Uang Tambahan Untuk Pelajar Ini Bisa Diterapkan

Situsbisnisonline || Sebagai anak pelajar, mungkin pernah merasakan betapa kurangnya uang saku dari orang tua. Mulai dari untuk mengisi pulsa, kebutuhan pribadi, kebutuhan sekolah, kadang bisa membuat uang saku Anda habis duluan sebelum dipakai untuk jajan. Ada banyak anak pelajar yang ingin mendapatkan penghasilan lebih tapi ingin tetap fokus belajar, dan tak ingin karena pekerjaan sampingan bisa mengganggu proses belajar.

Tenang saja pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi bagaimana cara mendapatkan duit tambahan meski Anda masih berstatus sebagai pelajar dan tidak akan mengganggu proses belajar Anda.

1. Penulis

Jika Anda merupakan seseorang yang hobi menulis, Anda bisa menjadikan hobi Anda ini untuk mendapatkan penghasilan. Anda bisa menawarkan jasa menulis untuk suatu brand atau usaha seperti Uc News, Getcraft, Babe dan lainnya.

Misalnya satu Artikel Anda dihargai Rp. 30,000, jika Anda menulis satu hari satu, berarti dalam satu minggu Anda akan mendapatkan uang tambahan sebesar Rp. 210,000 ( Rp. 30,000 X 7). Lumayan kan?

2. Penjaga Warnet

Dari pada pulang sekolah dirumah saja atau pergi main-main, lebih baik gunakan waktu mencari duit tambahan salah satunya dengan menjadi penjaga warnet.

Selain dapat uang setiap bulan, Anda juga bisa menggunakan internet gratis lho. Lumayan kan jadi gak perlu keluar biaya lagi kalau mau ngerjain tugas sekolah.

Baca Juga : Kenali 5 Kesalahan Jualan Online yang Bikin Bangkrut di Facebook

3. Jasa ketik

Anda bisa ngetik dengan cepat dan rapi? Nah, Anda bisa banget nih memanfaatkan keahlian Anda untuk membuka jasa ketik. Hanya bermodalkan laptop, Anda sudah bisa mengumpulkan pundi-pundi duit. Lumayan banget kan jadi gak perlu minta uang jajan lagi sama orang tua Anda.

4. Pegawai Toko

salah satu cara lain yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan uang tambahan adalah dengan menjadi pegawai toko.

Daripada Anda bingun pulang sekolah Anda ngapain, mending manfaatkan waktu Anda untuk mendapatkan penghasilan tambahan kan?

Dalam sebulan Anda bisa mengantongi penghasilan Rp. 500,000 – Rp. 1,000,000 juga lho.

5. Bisnis Online shop

Mencari penghasilan tambahan apapun bisa dilakukan salah satunya adalah dengan bisnis online shop. Nah, Anda bisa nih mulai coba bisnis online shop kecil-kecilan kayak baju atau hijab yang memang kini lagi laris manis banget dijual di pasaran.

6. Guru Les Anak

Bisa bahasa Inggris? Kenapa gak manfaaatkan keahlihan bahasa Inggris Anda ntuk mendapatkan penghasilan tambahan, salah satunya menjadi guru les anak-anak.

Bayangkan sekali datang aja, Anda dibayar Rp. 100,000 ribu dan ada tiga anak dalam satu bulan delapan kali pertemuan berarti dalam satu bulan Anda bisa mendapatkan Rp. 100,000 ribu X 3 = Rp. 300,000 ribu X 8 = Rp. 2.400,000 juta. Lumayan kan bisa dapat duit sekalian berbagi ilmu juga.

7. Jualan Pulsa

Jualan pulsa juga bisa menjadi salah satu cara alternatif Anda untuk mendapatkan duit tambahan. Anda bisa menawarkan teman-teman sekelas Anda terlebih dahulu. Bisnis ini biasanya sangat cepat menyebar dari mulut ke mulut.

Lumayan kan kalau satu sekolah beli pulsa sama Anda, walaupun keuntungannya sedikit tapi kalau yang beli banyak Anda bisa menghasilkan uang yang lumayan.

Nah, itu dia 7 cara mendapatkan uang tambahan untuk Anda yang masih berstatus pelajar. Bahkan dari penghasilan itu, Anda udah bisa bayar uang sekolah sendiri lho.

Iklan